На работе ковидом заразились 940 саратовских медработников

3570

5 ноября 2020, 14:13

В Саратовской области уже долго не регистрируются завозные случаи ковида из других стран. Об этом на онлайн-брифинге по коронавирусу заявила замруководителя регионального управления Роспотреба Надежда Матвеева.

По ее мнению, это связано в первую очередь с тем, что аэропорт"Гагарин" напрямую не принимает международные рейсы.

"Наиболее посещаемой страной в период отпусков была Турция. Но завоза оттуда в Саратовскую область не было", - подчеркнула Матвеева.

Замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер рассказал, что сегодня на больничных находятся 76 врачей, 165 медработников среднего звена и 80 – младшего.

"И это необязательно с диагнозом "новая коронавирусная инфекция". Другие заболевания, к сожалению, никто не отменял.

На вчерашний день у нас 940 медработников, у которых подтверждено заражение коронавирусом при выполнении профессиональных обязанностей. Выплаты получили 816 медработников на сумму 56 млн 149 тыс. 796 рублей. Были выплаты по трем умершим, они составили 8 млн 257 тыс. 356 рублей", - уточнил замминистра.

В Саратовской области и Саратове, как и в других регионах, проходят акции, в которых волонтеры предоставляют медицинским работникам свои автомобили для обслуживания адресов пациентов, заверил Грайфер в завершение брифинга.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости