Видеосюжет. Дефицит лекарств и рецепты на тетрадных листках в Саратове

15051

6 ноября 2020, 09:34

Ситуация с наличием противовирусных препаратов в аптеках Саратова по-прежнему остается напряженной.

По мнению представителей компаний-поставщиков медикаментов, дефицит лекарств возник из-за того, что производители оказались не готовы  к возросшему спросу.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил представитель ЗАО ЦВ "Протек" Денис Рассолов.

"Это основная причина возникшего дефицита. Все производство у нас плановое. Для производства любого продукта требуется планировать мощности и субстанции. Если скачок происходит в десятки раз, быстро перестроиться невозможно.

Мы точно такую же ситуацию наблюдали с масками. Помните, какая ситуация была в апреле, а сейчас маски продаются даже в табачных магазинах", - рассказал он.

Теме дефицита лекарств в аптеках посвящен сюжет "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Наши коллеги разбирались в причинах возникшего ажиотажа, а также в решениях, которые власти предлагают для того, чтобы сбить спрос.

Одна из таких мер - отпуск препаратов, рекомендованных для лечения коронавируса, исключительно по рецептам. Напоминание об этом по аптечным сетям разослано региональным управлением Росздравнадзора.

Неэффективным назвал этот шаг член региональной Общественной палаты Николай Скворцов.

"Многие знакомые мне рассказывали, что даже когда приходят в больницу или поликлинику, рецепт им выписывают на тетрадном листочке. Без специальных форм, печатей. С таким листочком в клеточку в аптеку не придешь", - говорит общественник.

Свое мнение о ситуации с лекарственным обеспечением в сюжете также высказали владелец фармацевтической компании Игорь Михайлов и бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5

Главные новости