Саратовское ГУ МВД об азербайджанском автопробеге: "Пока не комментируем"

8947

9 ноября, 14:24

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пока не комментируют ситуацию с несанкционированными автопробегами, которые устроили вчера представители азербайджанской общины в областном центре.

На вопросы, были ли задержаны участники автопробегов, составлялись ли административные протоколы и сколько, корреспондент не смог получить ответы в региональной полиции.

"Мы не будем комментировать пока эту тему", -  заявила ИА "Взгляд-инфо" руководитель пресс-службы ГУ МВД Анастасия Захарова.

Напомним, вчера вечером колонны машин с национальными флагами Азербайджана были замечены на пересечении проспекта Кирова и улицы Чапаева. Транспорт активистов блокировали экипажи ГИБДД и Росгвардии.

Акции были организованы в поддержку заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о "взятии Шуши - второго по величине города в Нагорном Карабахе".

Масштабный вооруженный конфликт с применением авиации, артиллерии, пехоты в Нагорном Карабахе начался 27 сентября. И продолжается до сих пор, несмотря на заявления обеих сторон о перемирии.

Территориальный спор между Баку и Ереваном длится 30 лет.

Война 2020-го стала самой крупной за время разногласий между двумя республиками; речь идет о тысячах погибших – с обеих сторон гибнут мирные жители и военнослужащие.

Россия призывает Азербайджан и Армению к мирному урегулированию конфликта. Лидеры саратовских общин азербайджанцев и армян в беседе с ИА "Взгляд-инфо" ранее уже озвучили свои позиции. Остановить кровопролитие – первый шаг на пути к диалогу, считают они.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.65 1 2 3 4 5

Главные новости