В Саратовской области появились Троцкий, Греф и Лолита-Аннелиза

2859

10 ноября 2020, 15:13

С начала этого года сменить имя и фамилию решили 845 жителей Саратовской области. Об этом сообщает региональное управление по делам ЗАГС.

Чаще всего заявители указывают желание носить общую фамилию с мужем, родственниками. Также изменение в актовую запись вносится в связи с трудным произношением или неблагозвучностью фамилии или имени.

"В этом году необычной много граждан приняли решение стать однофамильцами наших известных современников или исторических личностей. В начале года были зарегистрированы саратовцы с фамилиями Троцкий и Гофман, сейчас к ним прибавились Греф, Сперанский, Юсупова и Байет", — рассказала начальник управления Юлия Пономарева.

Также саратовцы поменяли свои имена на Юну, Лолиту-Аннелизу, Дина, Дору и Раяну.

"Напоминаем, что при перемене имени приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается, это прописано в статье 19 Гражданского кодекса РФ. Закон запрещает вводить людей в заблуждение "относительно тождества граждан", у которых указано одно и то же имя в удостоверяющих личность  документах.

Важно помнить, что перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем. Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени", - информирует управление.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости