Областным законом саратовским студентам привьют тезис "Труд крут"

2092

11 ноября 2020, 15:05

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета  по спорту, туризму и делам молодежи. Депутаты обсудили законопроект о поддержке деятельности в регионе студенческих отрядов (на заседании регпарламента он принят к рассмотрению).

По финансированию закона его соавтор Юлия Ермакова ("ЕР") признала, что "прямо сейчас завести какие-то деньги мы не можем", однако нормативный акт все равно нужно принять.

Второй соавтор законопроекта, лидер думской фракции "ЕР" Иван Дзюбан пояснил, что закон позволит расширить программу поддержки студенчества. Кроме того, он будет способствовать воспитанию у молодежи уважительного отношения к труду, так как главным лозунгом студотрядов является выражение "Труд крут".

"Закон рамочный, направленный на регулирование деятельности - он позволит командировать, обучать, проводить семинары", - добавил Дзюбан.

В свою очередь референт представительства губернатора Елена Богданова отметила, что вопросы господдержки некоммерческих объединений уже урегулированы, но депутаты вполне могут принять решение о необходимости закона.

Однако Дзюбан дал понять, что значение законотворческой инициативы большее, нежели показалось Богдановой. По его словам, при наличии ЗСО и господдержки работодатели будут серьезно относиться к студотрядам, они смогут включиться в крупные проекты регионального и федерального значения, например, трудиться на стройках, получая помимо денежного вознаграждения еще и ценный опыт. В свою очередь работодатель получит некоторые налоговые льготы (это предусмотрено ФЗ).

В ходе заседания в документ внесли технические правки в соответствии с поступившими замечаниями.

В частности, командир штаба студотрядов ПИУ РАНХиГС Евгений Аникин предложил предусмотреть в тексте закона понятие "студенческих медиаотрядов", которые будут заниматься популяризацией проектов в соцсетях. Однако на реализации своего предложения не настаивал, и этот "подвид" решили отнести к "иным направлениям деятельности".

В итоге с учетом всех замечаний председательствующий Станислав Денисенко (ЛДПР) предложил вынести законопроект на заседание профильного комитета облдумы, после чего парламентарии предались воспоминаниям о своем студенческом  прошлом.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5

Главные новости