Подкуп на 7 млн. Директор УК заплатил коллеге за отказ от домов в Энгельсе

17939

11 ноября 2020, 13:15

Фото СУ СКР, видео УФСБ по Саратовской области

В Энгельсе директор управляющей компании подозревается в коммерческом подкупе. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, вознаграждения в особо крупном размере за совершение незаконных действий). 

По данным следствия, утром 15 октября в Саратове представитель управляющей компании возле одного из домов по улице Челюскинцев передал директору другой УК 1,1 млн рублей в качестве коммерческого подкупа.

Данная сумма представляла собой часть от ранее оговоренной общей суммы в 7 млн рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение получателем коммерческого подкупа за совершение заведомо незаконных действий, выражающихся в отказе от управления двумя многоквартирными домам в Энгельсе. А также за отказ в суде от исковых требований о признании незаконным начисления платы за ЖКХ по этим домам", - уточняет управление.

"Получатель" обратился с заявлением в правоохранительные органы. Противоправные действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Деньги в сумме 1,1 млн. рублей изъяты следователем СК в ходе осмотра места происшествия.   

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости