Культурный комитет. Депутатам предложили снимать ролики "как Дзюба"

4999

12 ноября 2020, 14:57

Фото wikipedia

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Мероприятие началось со спора по повестке. В частности, лидер фракции ЛДПР Станислав Денисенко предложил включить в нее вопрос о поведении депутата от "ЕР" Дмитрия Чернышевского.

По словам жириновца, сначала единоросс сорвал заседание заксобрания заявлениями о больной коронавирусом жене, а на следующее заседание опоздал на целый час. По словам Денисенко, он направлял жалобу в мандатную комиссию облдумы, но та перенаправила его во фракцию "ЕР".

Поэтому разбор полетов по "делу Чернышевского" нужен именно сейчас: то бескультурщина в чистом виде. Давайте разберем культурную часть (по профилю комитета - ред.) поведения Чернышевского", - предложил Денисенко, но его идею не поддержали.  

После этого заседание превратилось в перепалку между депутатами-коммунистами и единороссами в лице и.о. спикера регпарламента Ольги Болякиной и Алексея Наумова (председательствовал на рабочей группе). Последние обвинили оппонентов в том, что те только и делают, что "снимают ролики". В определенный момент Болякина стала требовать, чтобы съемки вообще прекратили, но Наумов остановил ее, предложив дать коллегам свободу творчества, чтобы они "поснимали ролики как Дзюба".

Это был не единственный прозвучавший на рабочей группе "культурного" комитета пошлый намек.

Так Наумов заметил, что коммунисты постоянно ходят на рабочие группы комитетов, членами которых даже не являются, и "трясут там чем угодно", и с учетом невозможности остановить депутатов от КПРФ предложил им и дальше "трясти всем, что трясется".

После обмена любезностями Денисенко продолжил настаивать на рассмотрении поведения Чернышевского, из-за чего переход к повестке дня снова отложился.

"Вы - террористы и шантажисты, с которыми вообще нельзя вести переговоры. Вы создаете контент для подписчиков", - не выдержал Наумов.

Когда страсти все же улеглись, депутаты рассмотрели и одобрили к вынесению на комитет проект изменений в положение о комиссии облдумы по установлению памятных дат. В соответствии с поправками, право на работу в ней получат депутаты, не состоящие в парламентских фракциях.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5

Главные новости