Федеральный бюджет поможет строительству инфекционной больницы в Саратове

3902

13 ноября 2020, 13:22

Вчера спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин посетил строительную площадку будущей инфекционной больницы. Информация об этом опубликована его сторонниками в социальной сети Инстаграм.

Володин рассказал, что средства на завершение строительства предусмотрены в проекте федерального бюджета. 89% будет финансироваться из бюджета страны, 11% – из регионального.

Володин сделал замечание строителям, что они до сих пор не использовали имеющиеся деньги, а с января уже начнется федеральное финансирование. Сбавлять темпы нельзя, сдать больницу нужно в июне 2021 года. Она необходима жителям.

"В ситуации с пандемией вопросы с медицинскими учреждениями нужно выделить как приоритетные", - заявлял Вячеслав Володин.

Также он отметил, что минздраву уже сейчас нужно подбирать сотрудников. Здесь будут работать более 1000 врачей, среднего и младшего персонала.

Володин в ходе встречи рассказал, что губернатором Валерием Радаевым принято решение о строительстве в Саратове жилого дома на 200 служебных квартир для будущих врачей, среднего и младшего медицинского персонала инфекционной больницы. Его планируют сдать в следующем году.

"Во-первых, замечание строителям, что вы до сих пор не освоили те средства, которые есть на счетах, - благотворительные, привлеченные. У вас 125 млн рублей сегодня на счетах. А вы исходите из того, что с 1 января будет открыто федеральное финансирование.

Нам навстречу и правительство идет, и министерство здравоохранения, министерство финансов, поддерживают депутаты Госдумы. Но даже если здесь будет самое современное оборудование, кафедра будет развиваться, без людей, без врачей, без среднего медицинского персонала, младшего медицинского персонала не будет качественного лечения. Поэтому есть решение, которое, со своей стороны, Валерий Васильевич в этой части планирует принять.

Нам надо сделать все для того, чтобы сюда пришли высококвалифицированные кадры. Мы науку сюда постараемся привлечь и создать условия для тех, кто будет заниматься изучением проблемы инфекционных заболеваний, с тем чтобы все методы лечения были самые современные.

Наша задача на будущий год - сдать инфекционную больницу в июне, в 2022 году сдать онкологическую больницу и на будущий год подойти к началу строительства противотуберкулезного диспансера. Вот 3 больницы нам необходимы - новые, высокотехнологичные, укомплектованные. Но самое главное, чтобы туда пришли люди работать. Вот губернатор решение принял о строительстве дома для врачей, среднего медицинского и младшего медицинского персонала инфекционной больницы. Правильно было бы уже думать о том, чтобы закладывать дом для тех, кто придет работать в онкологическую больницу, а затем в противотуберкулезный диспансер. При этом надо строить служебное жилье, чтобы медсестра, врач, заканчивая и получая квалификацию университета или колледжа, получали сразу ключи и шли работать в больницу. Это повысит и престиж профессии, это создаст конкурентность, а значит, повысит качество в медицине", - сказал Вячеслав Володин.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости