Саратовца до смерти забили битой на Кумысной поляне. Вынесен приговор

4686

13 ноября 2020, 17:24

В Заводском районе Саратова местного жителя признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой смерть потерпевшего. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 9 декабря в квартире одного из домов по улице Азина было обнаружено тело 31-летнего мужчины. Согласно экспертизе, причиной его гибели стала тупая травма головы с переломом костей черепа, ушибом и кровоизлиянием головного мозга. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 8 декабря на Кумысной поляне 31-летний потерпевший и его приятель встретились с 40-летним местным жителем для обсуждения общего вопроса. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого последний битой нанес несколько ударов младшему по голове, спине и ноге, после чего скрылся. Потерпевший вместе с другом добрался до места проживания последнего. За медицинской помощью он не обратился. Утром приятель обнаружил его без признаков жизни.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала тупая травма головы с переломом костей черепа, ушибом и кровоизлиянием головного мозга.

Злоумышленник признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет колонии строгого режима.  

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости