Уже 183. От коронавируса скончались еще пятеро саратовцев

15190

13 ноября 2020, 11:57

От коронавируса скончались еще пятеро жителей Саратовской области. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб.

Таким образом, в регионе уже 183 человека умерли непосредственно от COVID-19. Отметим, что это очередной рекорд по количеству погибших за один день.

Всего в России от коронавируса за сутки умерли 411 человек. С начала пандемии болезнь унесла жизни 32443 россиян.

Как уточнили в пресс-службе регионального минздрава, в числе новых погибших – четыре женщины и мужчина.

Женщина 43 лет поступила в ковидный госпиталь в средне-тяжелом состоянии.

"Несмотря на усилия врачей, у пациентки нарастала дыхательная недостаточность, эндогенная интоксикация. 10 суток в стационаре, 1 сутки на ИВЛ. Сопутствующая патология – артериальная гипертензия, анемия средней степени тяжести, гайморит", - говорится в сообщении. 

57-леняя женщина при поступлении в стационар сделала КТ, которая выявила поражение легочной ткани в объеме 60%.

"Наличие коронавирусной инфекции подтверждено при исследовании аутопсийного материала. 7 суток в стационаре, 3 суток на ИВЛ. Сопутствующая патология – экзогенно-конституциональное ожирение", - добавляет ведомство.

Третьей жертве было 50 лет, женщине проводилась интенсивная терапия, однако состояние больной с отрицательной динамикой за счет необратимой полиорганной недостаточности.

"12 суток в стационаре, все время пребывания проводилась ИВЛ. Сопутствующая патология – аутоиммунный тиреоидит", - рассказали в министерстве.

Еще одна женщина, 56 лет, получила анафилактический шок при введении антибактериального препарата на амбулаторном этапе.

"Поступила в инфекционное отделение стационара на четвертые сутки заболевания. Течение коронавирусной инфекции осложнилось развитием острой дыхательной недостаточности и респираторным дистресс-синдромом. Провела одни сутки в стационаре на ИВЛ. Сопутствующая патология – артериальная гипертензия, сахарный диабет", - сообщили в ведомстве.

Мужчина (81 год) на 2 сутки нахождения в специализированном стационаре был переведен на ИВЛ.

"Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, пациент скончался. 11 суток в стационаре, 9 суток на ИВЛ. Сопутствующая патология – ишемическая болезнь сердца, атеросклеротическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет", – сообщает минздрав.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости