Уже 185. От коронавируса скончались саратовцы 55 и 69 лет

7876

14 ноября 2020, 13:50

В Саратовской области от COVID-19 скончались еще двое мужчин. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

По данным ведомства, 55-летний мужчина поступил в ковидный госпиталь в критическом состоянии. 

"Лечение проводилось в реанимационном отделении, в связи с появлением клинико-лабораторной картины цитокинового шторма проводилось лечение глюкокортикоидами, терапия антицитокиновыми препаратами не проводилась в связи с наличием противопоказаний. Двусторонняя пневмония осложнилась гидротораксом, манифестировал сахарный диабет.

Пациент провел четверо суток в стационаре на ИВЛ. Сопутствующая патология – сахарный диабет, ожирение", - рассказали в минздраве. 

Еще один погибший, 69-летний пенсионер, был госпитализирован в инфекционное отделение на десятые сутки заболевания:  "Состояние пациента расценивалось как средне-тяжелое. При обследовании выялена правосторонняя пневмония. Отмечалась отрицательная динамика в виде нарастания сердечной недостаточности, зафиксирована остановка кровообращения по типу асистолии.

Провел семь суток в стационаре, из них двое суток на ИВЛ.  Сопутствующая патология – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки".

За время пандемии, по официальным данным, коронавирус унес жизни 185 жителей Саратовской области.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости