Саратовцы эксплуатировали 13 машин с армянскими номерами. Суд вынес первый штраф

20190

16 ноября 2020, 10:10

В Саратовской области проверяют факты незаконного ввоза и использования на территории РФ иностранных транспортных средств, зарегистрированных в республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба региональной таможни.

В результате выявлены 13 машин, использовавшихся саратовцами в нарушение положений договора о присоединении республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе. Транспорт находился под таможенным контролем.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, машины задержаны до принятия дальнейших решений.

10 ноября Кировским районным судом Саратова вынесено первое решение – штраф в 217 тыс. рублей, с обязательной уплатой начисленных таможенных платежей за незаконно ввезенное транспортное средство.

Саратовская таможня напоминает: фактическое нахождение транспортных средств под таможенным контролем означает, что их ввоз и использование на территории РФ разрешено только гражданам, постоянно проживающим в республике Армения.

Отчуждение, передача в пользование и распоряжение иными лицами допускается только при условии таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин и налогов.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости