Масочный режим. Оштрафованы бизнесмен, директор "Пятерочки" и еще 114 саратовцев

2371

17 ноября 2020, 17:10

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию 11 судов.

Ленинский районный суд Саратова привлек к ответственности 14 человек, которые находились в общественных местах без лицевой маски. Все они были оштрафованы на суммы от 1000 до 2000 рублей.

Кроме того, был привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель Наил Намик оглы Мамедов, который допустил нахождение продавца без лицевой маски в торговом павильоне с овощной продукцией в ТК "Славянский" на 3-й Дачной. Суд оштрафовал бизнесмена на 30 тысяч рублей.

Пугачевским районный суд рассмотрел дела в отношении 13 граждан, которые находились в магазинах без масок. 11 нарушителей были предупреждены, а двое оштрафованы. Также за повторное нарушение был привлечен к ответственности "рецидивист" Иван Иванков, которого суд оштрафовал на 15 тысяч рублей.

Этот же суд рассмотрел дело в отношении должностного лица, директора магазина "Пятерочка" (ООО "Агроторг") Надежды Мазовой, которая, являясь лицом ответственным за соблюдение санитарных правил, допустила нахождение в магазине гражданина без лицевой маски. Директор была наказана штрафом в 10 тысяч рублей.

Балаковский районный суд рассмотрел дела в отношении 25 граждан, которые находились в разных общественных местах города Балаково без лицевой маски. Двое были предупреждены, а 23 нарушителя получили штрафы в размере от 1000 до 1500 рублей.

Этот же суд рассмотрел два дела в отношении "рецидивистов" Николая Железнова и Евгения Таранина, которые повторно находились в общественных местах без масок. Каждый получил штрафы по 7500 рублей.

Саратовским районным судом рассмотрены дела в отношении 7 "безмасочников", которые находились: в магазинах "Красное Белое" и "Магнит" в поселке Красный Текстильщик, в ТЦ "Хеппи Молл" в магазине "Касторама", в одном из магазинов села Рыбушка, еще один торговал на трассе у села Клещевка, а седьмой ехал в автобусе № 225 в Красный Октябрь.

6 нарушителей получили штрафы по 1000 рублей, один был предупрежден.

Красноармейский, Советский, Новоузенский и Марксовский районные суды, а также Кировский и Фрунзенский райсуды Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 40 человек и оштрафовали на суммы от 1000 до 2000 рублей еще 40 нарушителей.

Самым строгим сегодня оказался Энгельсский районный суд, который привлек к административной ответственности 27 граждан. За нарушение режима ношения масок здесь оштрафованы 26 человек и предупрежден всего один.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, 27 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости