Депутаты решили стимулировать саратовские студотряды господдержкой

1322

18 ноября 2020, 10:01

Сегодня в Саратовской областной думе комитетский день. В эти минуты проходит заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Депутаты обсудили и рекомендовали к принятию в двух чтениях законопроект о поддержке деятельности в регионе студенческих отрядов.

Как отметила соавтор законопроекта Юлия Ермакова ("ЕР"), принятие закона даст стимул развитию студотрядов и даст понять молодым людям значимость их деятельности. В Саратовской области в этом движении участвует около 3,5 тыс. человек, и есть необходимость правового регулирования и создания механизмов поддержки.

Второй соавтор, лидер фракции "ЕР" Иван Дзюбан заявил, что инициатива принятия закона исходила "от самих ребят" - это было одним из наказов избирателей, который выступающий получил от своих избирателей. Это движение, отметил он, "пропагандирует человека труда" и уже этим играет большую роль в воспитании молодежи.

Первый замминистра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин добавил, что в регионе 34 отряда работают по шести направлениям, в том числе и за пределами нашей области, и выразил поддержку законопроекту.

Председатель думского комитета Станислав Денисенко (ЛДПР) подчеркнул, что сейчас существуют точечные формы поддержки студотрядов, но они недостаточны - необходима системная работа в данном направлении.

Представители фракции КПРФ выдвинули предложение прописать в законе не абстрактные механизмы поддержки, а конкретные ее формы, например, бесплатный проезд в транспорте, право на безвозмездное посещение театров и кино, дополнительные стипендии и так далее. По их мнению, это будет значимым стимулом для участия молодежи в студенческих отрядах.

"Это все вопросы которые мы рассмотрим в виде поправок после принятия самого закона", - заметил Денисенко.

Как выяснилось по ходу обсуждения, соответствующие поправки коммунисты уже направили в облдуму, но их отправили на экспертизу губернатору, так как они требуют дополнительных бюджетных расходов.

И.о. спикера облдумы Ольга Болякина ("ЕР") добавила, что как раз принятие нового закона и является основой для дальнейшего расширения мер стимулирования студотрядов и их участников.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости