Минтруда: семьи 75 саратовских жертв ковида получили компенсации на похороны

6353

19 ноября 2020, 18:00

На данный момент в Саратовской области компенсацию расходов на погребение получили родственники 75 жертв COVID‑19.

Такие данные ИА "Взгляд-инфо" предоставили в региональном министерстве труда и социальной защиты.

Общая сумма выплат составила 3,75 млн рублей.

При этом, как сообщили в ведомстве, по состоянию на 18 ноября, единовременное пособие назначено членам семей 115 жителей области, умерших в результате коронавирусной инфекции.

Отметим, что, согласно официальным данным, на сегодняшний день непосредственно от ковида скончались 197 саратовцев.

"Постановлением правительства Саратовской области от 1 июня 2020 года № 450-П предусмотрено предоставление единовременного пособия семьям жителей области, умерших в период с 1 марта по 31 декабря 2020 года в результате инфицирования коронавирусной  инфекцией (COVID-19).

Размер пособия составляет 50 тыс. руб. Назначается оно одному из членов семьи умершего. К лицам, имеющим право на данную выплату, относятся: супруга (супруг), состоявшая (состоявший) на день смерти в зарегистрированном браке с умершим, родители (усыновители), дети, в том числе усыновленные, умершего", - отметили в министерстве, подчеркнув, что решение о назначении пособия принимается в течение 30 календарных дней с момента обращения.

Напомним, 18 мая губернатор Валерий Радаев дал поручение проработать вопрос о льготе для усопших - бесплатном захоронении.

На следующий день, 19 мая, зампред облправительства Роман Бусаргин и министр строительства и ЖКЖ Павел Мигачев сообщили нашему агентству о том, что уже приступили к реализации инициативы главы региона.

1 июня тогдашний председатель областного правительства Александр Стрелюхин подписал постановление об утверждении порядка назначения и выплаты компенсаций расходов на погребение умерших от коронавируса.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости