В Энгельсе замерзают жители нескольких домов. Комментарий администрации

3003 9

20 ноября, 12:00

Жители ЖК "Уютный" в Энгельсе пожаловались в  ИА "Взгляд-инфо" на отсутствие отопления.

"Мы живем в домах 2018 года постройки на улице Санаторная, 3 ж и 3 з. С наступлением холодов началась проблема с отоплением. С понедельника обращаемся к поставщику услуг, в управляющую компанию ООО "ТИС" и в Энгельсскую администрацию с жалобами на чуть теплые батареи в квартирах.

В результате дома стало только холоднее.

Тепловые сети обещали переключить наши дома на другой котел в котельной, потом у них что-то ломалось, просили ждать, а сегодня утверждают, что на их стороне все работает и отправляют жителей к УК, где бросают трубку.

УК, ссылаясь на то, что у жителей прямой договор с тепловыми сетями, не подключается к разбору причин. В дома поступает теплоноситель максимум +60° с небольшим. В наших квартирах при такой подаче батареи не более +40°, окна все текут, температура воздуха еле-еле до +18° поднимается, при условии включения обогревателя и работающей плиты.

Вчера температура опустилась в батареях вообще до +35°, в квартирах холодно. Еле-еле удалось оформить вызов инспектора тепловых сетей на осмотр в квартиру, до этого они говорили, что они по квартирам не ходят.

В Энгельсской администрации говорят, чтобы мы подождали, тепловые сети отравляют в УК и так по кругу. Лично я написала обращение в ГЖИ, потом туда позвонила, но мне в посоветовали обращаться в диспетчерскую Энгельсского района, так как ГЖИ только надзорный орган. Я обратилась в энгельсскую диспетчерскую, а там сказали, что только запишут и передадут данные в администрацию.

Мы не знаем куда обращаться, вероятно, что следующий путь - это суд. Но он очень долгий и может длиться не один месяц. Календарная  зима еще не началась, а значит моей семье, как и многим другим семьям, придется мерзнуть в квартирах, но платить за отопление", -  отмечается в письме представителя инициативной группы жителей.

По просьбе ИА "Взгляд-инфо" ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Энгельсского района.

 "В связи с понижением температуры на этой неделе тепловые сети проводят регулировку теплового режима. В настоящее время проводится наладка параметров теплоисточника и тепловых пунктов, в том числе и в этих домах.

К завтрашнему дню нормативное  теплоснабжение будет восстановлено", - обещают районные чиновники.

UPD 16.18

По сведениям областной Госжилинспекции, ситуация уже исправлена.

"В связи с проводимыми работами в котельной в мноквартирных домах действительно были перебои с подачей отопления из-за понижения температуры теплоносителя. В настоящий момент отопление в домах соответствует нормативным характеристикам, жалоб от жителей не поступает. В квартире заявителя температура составляет +20° при закрытом вентиле на батарее в детской комнате", - сообщает ГЖИ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости