Уже 205. От ковида умерли саратовцы 31 и 42 лет и 65-летняя женщина

18638 47

21 ноября, 12:07

В Саратовской области от коронавируса скончались еще три человека.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в региональном министерстве здравоохранения, это мужчины 31 и 42 лет и 65-летняя женщина.

"42-летний мужчина на учете в поликлинике по месту жительства не состоял, при заболевании за медицинской помощью не обращался. Умер дома. При обследовании в крови обнаружен этиловый спирт в высокой концентрации. Наличие  коронавирусной инфекции идентифицировано при исследовании аутопсийного материала", - сообщили в минздраве. 

Про второго умершего, 31-летнего мужчину, известно, что в течение восьми дней он получал лечение в медицинской организации в Московской области: "После выписки в течение двух дней вновь повышение температуры тела, появление одышки. Госпитализирован в ковидный стационар Саратова с картиной двусторонней полисегментарной пневмонии со степенью поражения 40-50%.

Несмотря на проводимую терапию в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, наблюдалась отрицательная динамика в виде распространения инфильтративного процесса в легочной ткани до 75%, нарастание дыхательной недостаточности.

На 18-е сутки развитие асистолии, после проведения реанимационных мероприятий сердечная деятельность восстановлена. На следующий день пациент скончался. Провел 19 суток в стационаре, из них двое суток на ИВЛ. Страдал хронической болезнью почек". 

У женщины 65 лет при компьютерной томографии, выполненной в стационаре, было выявлено значитальное поражение легочной ткани: "Несмотря на проводимое лечение и реанимационные мероприятия, на пятые сутки наступила смерть больной. Сопутствующая патология – сахарный диабет, артериальная гипертензия".

Всего в Саратовской области, по официальным данным, непосредственно от коронавируса скончались уже 205 человек.

Материал подготовила Валерия Каминская

      

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости