Житель Саратова отправится в колонию за долги по алиментам трем детям

1467

23 ноября 2020, 10:15

Во Фрунзенском районе Саратова должника по алиментам приговорили к четырем месяцам лишения свободы. Об этом сообщает региональное УФССП.

Ранее опека обратилась в суд с требованием лишить мужчину родительских прав, а также взыскать с него алименты на содержание троих несовершеннолетних детей.

На основании решения суда мужчину обязали перечислять часть всех видов заработков и иных видов дохода на личные счета детей до достижения ими совершеннолетия, чего он не делал.

"Принудительно взыскать долг не представлялось возможным, так как счетов в банках, а также имущества, на которое возможно наложить арест, должник не имеет, официально нигде не работает.

В связи с накоплением значительной задолженности и бездействием по ее погашению, мужчина был приговорен к 90 часам обязательных работ по каждому исполнительному производству. Наказание не возымело на него необходимого воздействия. Гражданин по-прежнему не предоставлял сведений о трудоустройстве и продолжал уклоняться от алиментных обязательств", - сообщают в ведомстве.

Суд признал горе-отца виновным по ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и приговорил к четырем месяцам лишения свободы.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости