Александр Абросимов анонсировал приезд космонавтов в бадминтонный центр

5685

24 ноября 2020, 17:45

Министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов отреагировал на публикацию "В центре Саратова построили копию бурятского сельского ФОКа".

Речь в сообщении шла о завершении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса для занятий бадминтоном. Объект появился на улице Чернышевского, между бассейном "Саратов" и Дворцом спорта.

Как выяснила редакция, аналогичный ФОК ранее был возведен в селе Кижинга (Бурятия).

Адаптацией проекта для Саратова занималось ООО "СтройЭксперт" (Санкт-Петербург). За то, чтобы вписать сельский ФОК в городскую архитектуру, фирма из северной столицы получила 2 млн 296 тысяч рублей.

Александр Абросимов подтвердил, что при возведении объекта использовался проект повторного применения. Работы велись в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ".

"Одним из основных условий программы является применение проектно-сметной документации, рекомендованной Министерством спорта Российской Федерации, как экономически эффективной для повторного применения. Вместе с федерацией бадминтона Саратовской области сотрудники министерства изучили объекты, внесенные в реестр, и выбрали тот, который по критериям подходит для занятий бадминтоном и теннисом", - сообщил господин Абросимов.

По его словам, новый спорткомплекс будет соответствовать всем требованиям для проведения соревнований всероссийского уровня.

"Есть предварительные договоренности о том, что в следующем году в Саратове состоятся сразу несколько таких турниров. В феврале в ФОКе пройдут Всероссийские соревнования по бадминтону "Хрустальный волан", а в мае Спартакиада  молодежи Приволжского федерального округа, в августе "Кубок Гагарина", который планируют посетить космонавты.

В зале будут располагаться семь кортов. Кроме того, закупаем самое современное оборудование, в том числе роботов для отработки ударов. Это будет уникальный объект, который позволит на высоком уровне организовать тренировочный процесс. ФОК станет основной площадкой для проведения и областных, и всероссийских соревнований", - рассказал министр.

Положительную оценку новому ФОКу также дали председатель областной федерации бадминтона Инна Зубова и старший тренер отделения бадминтона ШОР "Олимпийские ракетки" Сергей Лихутин.

Комментарии Александра Абросимова и спортивной общественности ИА "Взгляд-инфо" предоставила пресс-служба министерства спорта.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости