Названы семь районов Саратовской области с острой нехваткой врачей

7749

24 ноября 2020, 19:18

Укомплектованность врачами в Саратовской области не превышает 58%. Такую цифру назвал на координационном совете губернатор Валерий Радаев.

Он напомнил, что спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил пакет мер для службы скорой помощи – от служебного жилья до повышения зарплаты.

"Прошу ускорить межведомственное взаимодействие, чтобы на следующей неделе мы услышали цифры, отражающие потребность для выхода на новый уровень зарплат", - потребовал глава региона.

По словам Радаева, программа предоставления жилья медикам идет "неактивно": "Это при том, что дефицит кадров – очевиден. По области общая укомплектованность врачами не превышает 58 процентов. Наиболее острая ситуация в семи районах - Красноармейский, Романовский, Екатериновский, Краснокутский, Краснопартизанский, Вольский и Балаковский".

В то же время губернатор отметил снижение количества жалоб на оперативность приезда скорой помощи и дефицит лекарств.

Также он призвал организовать процесс дистанционного обучения без сбоев, призвал следить за технической поддержкой, а также довести до учителей методические рекомендации.

"Неотъемлемая составляющая - психологическое сопровождение родителей и учащихся. Телефоны доверия должны быть у каждой семьи, как и контакты горячих линий любого уровня, начиная с муниципального", - сказал Радаев. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости