Пандемия. Закрыт рынок, на 100 тысяч наказан ПНИ, оштрафованы 124 саратовца

17604

24 ноября 2020, 17:53

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию 11 судов.

Самым строгим оказался Вольский районный суд, который рассмотрел 102 дела в отношении граждан. В результате суд 52 человека предупредил, а 49 оштрафовал.

Кроме того, привлечены к ответственности два юридических лица по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

ГАУ "Черкасский психоневрологический интернат" оштрафован на 100 000 рублей - в Колоярском отделении было выявлено большое количество нарушений. Напомним, интернат в Колояре в сентябре закрывался на карантин из-за того, что COVID-19 лабораторно подтвердился у 30 постояльцев ПНИ и четырех сотрудников.

А вот ООО "Кооператор" наказано приостановкой деятельности на трое суток - в магазине-рынке в Хвалынске обнаружено много нарушений.

Красноармейский городской суд рассмотрел четыре дела в отношении граждан без масок и всех предупредил. А вот директора магазина "Гроздь" № 145 Галину Кудрявцеву оштрафовал на 50 000 рублей за нарушения в магазине.

Энгельсский, Советский, Пугачевский, Марксовский и Краснокутский районные суды, а также Ленинский, Кировский, Волжский и Фрунзенский райсуды Саратова за отсутствие масок предупредили 82 человека и 75 оштрафовали  - на суммы от 1000 до 15 000 рублей.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости