Саратовец убил приятеля за "нетрадиционные" оскорбления. Его ждет 13 лет колонии

2477

24 ноября 2020, 19:53

Фото СУ СКР

В Саратове на основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд вынес приговор 59-летнему убийце. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Ранее судимый за особо тяжкое преступление мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.   

Саратовец жил в заброшенном дачном домике по 2-му Соколовогорскому проезду. 25 июня 2020 года у него в гостях находился 44-летний приятель, днем к ним присоединилась знакомая, и они выпивали втроем.

Позднее женщина заснула, а мужчины продолжили застолье в соседней комнате. В процессе общения между ними произошла ссора, и 44-летний гость стал оскорблять приятеля.

Чаша терпения мужчины переполнилась, когда тот назвал его лицом нетрадиционной ориентации. Не стерпев обиды, 59-летний мужчина схватил со стола нож и ударил обидчика в грудь.

"От полученного ранения пострадавший упал на пол и вскоре перестал подавать признаки жизни. Злоумышленник перетащил его тело в лесопосадки, расположенные неподалеку от дачного домика, где завалил ветками. Тело погибшего на следующий день обнаружила группа молодежи, прибывшей в живописный уголок на фотосессию", - рассказали в СУ СКР. 

Суд приговорил убийцу к 13 годам колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на полтора года.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости