Бюджет-2021. В облдуме ищут виновников вымирания саратовцев

6918

25 ноября 2020, 12:25

Депутаты  Саратовской облдумы обсуждают бюджет на следующий год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Лидер фракции КПРФ Александр Анидалов объявил, что подобные бюджеты ведут к массовой гибели людей из-за недофинансирования социальных статей. Он привел ряд цифр - погибших на пожарах и от коронавируса, а также число выросших с начала года смертей.

Все эти смерти, заявил он, на совести авторов закона о бюджете, из-за которых не было выделено необходимых средств на пожарные автомобили и медицину: "Это конкретные смерти. И это не черный юмор и не гипотетические смерти. По всему региону у нас очереди на выдачу тел".

Коллегу поддержал лидер фракции ЛДПР Станислав Денисенко, упомянувший запущенные школы и детсады, остающиеся без ремонта и благоустройства дворы: "Из 18 предложений нашей фракции не было услышано ни одного. На пожарные машины выделили 20 млн рублей, а мы просили 80. Леса горят, дома горят... Когда опомнимся, ничего не останется".

"А при этом 2 млрд рублей мы будем тратить на обслуживание долга", - подчеркнул Денисенко, заметив, что каждый житель области, исходя из размера кредитных обязательств региона, должен 24 тыс. рублей, только "непонятно за что", и попросил "большей вменяемости бюджета".

Глава думских единороссов Иван Дзюбан напомнил, что депутаты работали с бюджетом "почти сутки", и возможность выступить была у каждого: "Второй вопрос - услышали ли нас. Но для чистоты отношений, надо признать и согласиться, что бюджет является социально направленным. Из общих расходов бюджета 70% - это социально ориентированные расходы. Здравоохранение имеет много вопросов, но назовите мне ту страну, которая выдержала удар пандемии".

Дзюбан также напомнил Денисенко о давних невыполненных обещаниях ЛДПР и ее лидера и предложил не критиковать, а выступать с предложениями, например, по оптимизации расходов госструктур.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости