Масочный режим. Оштрафованы еще 79 саратовцев, "рецидивист" – на 7500 рублей

2173

25 ноября 2020, 17:50

Масочный режим. Оштрафованы еще 79 саратовцев, "рецидивист" – на 7500 рублей

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию семь судов.

Балаковский районный суд  рассмотрел дела в отношении 20 лиц. Все граждане находились в разных общественных местах города Балаково без  масок, за что один был предупрежден, а 19 нарушителей оштрафованы по тысяче.

Штраф в 7500 рублей получил "рецидивист" Николай Скрипачев, который повторно около магазина "Красное Белое" в поселке Духовницкое не соблюдал социальную дистанцию и был без маски.

Волжским райсудом Саратова к ответственности привлечены 15 "безмасочников":  водитель общественного транспорта, пассажир, два посетителя отделения Сбербанка, 11 покупателей в различных магазинах и ТЦ. Все признаны виновными, семеро оштрафованы по 1 000 рублей, восемь человек предупреждены.

Энгельсский и Пугачевский районные суды, а также Аткарский и Красноармейский городские суды за отсутствие масок предупредили 23 человека и 27 оштрафовали.

Самым строгим в этот раз оказался Ленинский райсуд Саратова, который привлек 26 жителей за нахождение в общественных местах без лицевой маски. 25 человек были оштрафованы на суммы от 1000 до 3000 рублей, и только один отделался предупреждением.

Другие суды ограничились только предупреждениями нарушителей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости