На энгельсском предприятии нашли инфицированный АЧС свиной окорок

4257

25 ноября 2020, 18:53

В Энгельсском районе в мясных полуфабрикатах обнаружен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Саратовской области.

В ноябре в управление поступило сообщение, что на предприятиях Тверской области выявлены случаи возникновения АЧС. При анализе ситуации выяснилось, что на данных предприятиях скрывали информацию о вспышках. 

В целях недопущения заноса инфекции с мясной продукцией, проводились лабораторные исследования поступающей в Саратовскую область свинины и продуктов ее переработки.

Ветеринарной лабораторией Энгельсской станции по борьбе с болезнями животных при проведении лабораторных исследований свиного окорока на одном из предприятий обнаружен генетический материал вируса АЧС.

Полуфабрикаты произведены мясоперерабатывающим комплексом из Тверской области, на котором зарегистрирован очаг заболевания.

Инфицированную продукцию сожгли, на территории произведена дезинфекция.  Выход с Энгельского предприятия зараженной продукции не допущен, заверили в управлении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости