Саратовским школьникам не планируют сокращать зимние и весенние каникулы

5388

26 ноября 2020, 14:09

Министерство образования Саратовской области пока не рассматривает вопрос сокращения зимних и весенних школьных каникул.

Об этом на онлайн-брифинге сообщила представитель минобраза Елена Темникова.

"Говорить, что у нас не продолжаются учебные занятия из-за дистанционного обучения, нельзя. Они продолжаются", - объяснила она и напомнила, что в течение учебного года должны быть 30 каникулярных дней.

Две прошедшие недели дистанционки для школьников 6-11 классов помогли снизить заболеваемость по ОРВИ, рассказала замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева: "Это снижение в пределах 12-15 % пока. Но это уже ощутимо".

От "иных патологий" скончался 681 зараженный ковидом саратовец, сообщил последние цифры первый замминистра регионального минздрава Станислав Шувалов.

"Коронавирус уменьшает объем и интенсивность диспансеризации. Работа, которая ведется сейчас, связана с существенными ограничениями мероприятий, необходимостью соблюдать противоэпидемический режим в учреждениях здравоохранения. Мы надеемся, что после спада нынешней ситуации, который мы очень ждем, в 2021 году сможем в полной мере выполнить необходимый объем диспансеризации. Будем исходить и эпидемиологической обстановки", - прокомментировал замминистра.

Отдельно Станислав Шувалов выразил слова благодарности депутатам саратовской гордумы, которые сегодня одобрили льготы для сотрудников скорой помощи, и выразил надежду, что этому примеру последуют и в других муниципалитетах.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости