Вывески, аттракционы, купания в фонтанах. В Саратове вводятся новые штрафы

5176

26 ноября 2020, 13:58

В администрации Волжского района Саратова продолжается очередное заседание городской думы.

Депутат Евгений Чернов озвучил ряд изменений в административное законодательство муниципалитета -  в частности, ввести новые штрафы и изменить финансовые санкции.

"Как показывает анализ за прошлый год, требования Правил благоустройства не соблюдаются. Если взять торговлю, то у нас вынесено около трех тысяч протоколов на сумму более 3 млн рублей. Но наша цель - не собрать как можно больше денег, а предупредить новые правонарушения", - отметил он.

При этом Евгений Чернов доложил, что проектом закона предлагается повысить размер штрафа за незаконную торговлю: для граждан с 3 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц - от 4 000 до 15 000.

"Также предлагается установить административную ответственность за повторное нарушение в течение года. А именно: за непринятие мер по участию в содержании прилегающей территории, невыполнение требований к размещению вывесок, мойке колес транспортных средств при выезде со стройплощадки, нарушение правил оформления некапитальных нестационарных сооружений", - сообщил депутат.

Также предлагается наказывать саратовцев за самовольное размещение элементов благоустройства и их последующее использование, за купание в фонтанах.

"Установить ответственность за создание препятствий при осуществлении работ по ручной и механизированной уборке территории города, по очистке кровель зданий от снега и наледи – из-за размещения транспортных средств на указанных территориях", - продолжил Чернов и объяснил, что введение новых штрафов связано с жалобами граждан.

"Предлагается установить административную ответственность за оказание услуг аттракционов без документов, подтверждающих право размещения аттракциона. При этом, штрафные санкции предлагается установить аналогичные, какие есть за незаконную торговлю и оказание услуг", - зачитал Чернов.

После этого депутаты приступили к вопросам.

Александр Ванцов спросил, какую сумму может принести введение новых штрафов и получил ответ - более 3 млн рублей.

Андрей Карасев поинтересовался, каким образом будут штрафовать за "хождение по фонтанам".

"Мы на рабочей группе просили, чтобы не наказывали детей и родителей. Но массовое купание надо запретить", - отметил Чернов.

"Это вы о десантниках говорите?" - уточнил Карасев и заверил, что полицейские не будут смотреть, кто купается в фонтанах, а будут штрафовать всех.

Мэр Михаил Исаев напомнил, что существуют два вида фонтанов – плоскостной и с чашей: "Когда ребятишки бегают по решетке плоскостного – они безопасны. А вот когда с чашей фонтан – он опасный. Во избежание травм детей и сохранения оборудования мы вводим штраф".

За десантников вступился депутат Александр Янклович: "Что хотите – ребята будут 2 августа купаться. Это традиция. Если безобразие нельзя предотвратить – его надо возглавить. Вот мы соберем десантников по списку и пойдем купаться, а потом оптом оплатим штраф. Они, как дети, они все равно будут купаться. Либо определите место купания".

В итоге проект решения был принят.

Подробнее с решением городских властей вы можете ознакомиться в иллюстрациях к новости.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости