Бизнесмены просят спикера ГД продлить кредитные и налоговые каникулы

5930

27 ноября 2020, 17:00

Сегодня саратовские рестораторы, отельеры, представители ивент-индустрии выступили с открытым обращением (копия имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо") к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Предприниматели просят федерального политика оказать содействие в принятии новых и продлении действующих мер по поддержке малого и среднего бизнеса, отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронакризиса.

Они предлагают продлить кредитные и налоговые каникулы до конца 2021 года, пересмотреть условия списания основного долга и процентов, увеличить сроки погашения по кредитам и продлить мораторий на отмену ЕНВД.

"Благодаря поддержке, оказанной Правительством, нам удалось сохранить рабочие места, выполнить обязательства перед бюджетом по оплате налогов, сборов и страховых взносов, а также перед поставщиками, в том числе коммунальных услуг. В настоящий момент, мы продолжаем выполнять свои обязательства, в том числе налоговые.

При этом, эпидемиологическая и экономическая обстановка на территории Российской Федерации и в мире остается стабильно негативной, что отрицательно отражается на наиболее пострадавших отраслях.

По ресторанам: в связи с запретом массовых мероприятий и ограничением времени работы ресторанов и кафе выручка составляет не более 30% от выручки за аналогичный период прошлого года. Сроки снятий ограничений не определены. В данной ситуации мы можем прогнозировать дальнейшее снижение выручки.

По отелям: следует отметить, что в связи со снижением деловой активности, сокращением числа командировок и отменой корпоративных и массовых мероприятий, выручка гостиничного комплекса в целом сократилась в 4 раза. Многие наши постоянные клиенты аннулируют коллективные брони вплоть до июня 2021 года", - отмечают авторы письма.  

"Наш бизнес продолжает работать в тяжелейших условиях неопределенности, в то время как банки возвращают нас к стандартным условиям выплат по кредитным договорам, подписанным 15-2 года назад, взятых под развитие бизнеса. Договорные обязательства и графики платежей требуют скорейшей корректировки с учетом эпидемиологической обстановки. В противном случае, мы будем не в состоянии выполнить условия кредитных договоров в полном объеме, что неизбежно приведет к нашему банкротству и негативным последствиям для финансирующих нас банков, увольнению сотрудников и дестабилизации обстановки в целом.

Мы обращались к депутатам Саратовской областной думы, в Торгово-промышленную палату Саратовской области, в региональное отделение "Опоры России", а также в обслуживающие нас кредитные организации. К сожалению, наши призывы о помощи не были услышаны и ответа мы пока не получили", - говорится в послании.

Под обращением уже подписались около 30 предпринимателей. Среди них: Наталья Захарова ("PaLermo", "СамоварЪ", "ПонесЛось", Grand Hall Bogemia), Наталия Благодарова ("Пионер люкс", "Богемия"), Сергей Шевцов (гостиница "Олимпия"), Галина Величко (Red fox), Андрей Табояков ("Кофе и шоколад", Irish Pub), Юрий Журин ("Жигули") и другие.

Сбор подписей продолжается.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости