Домашнее насилие. Многодетная мать из Саратова просит генпрокурора о помощи

36311

27 ноября 2020, 08:01

Саратовский врач-неонатолог и мать троих детей Ольга Нуждина выступила с видеообращением к генпрокурору России Игорю Краснову.

Женщина рассказала страшную историю домашнего насилия – Ольгу, по ее словам, регулярно избивал муж, бывший сотрудник правоохранительных органов.

Итогом этого становились тяжелые травмы и госпитализация.

"Он бил меня, даже когда я кормила ребенка грудью, в присутствии второго ребенка, инвалида по зрению. Он швырял меня о кровать, бил по лицу, по голове, душил за шею. Меня госпитализировали с сотрясением мозга…",  - описывает пережитое женщина.

Со слов Ольги, до того, как стать мамой троих детей, она работала анестезиологом-реаниматологом в отделении реанимации новорожденных в родильном доме.

В той же самой реанимации спасали жизнь и ее троим детям. Старший сын - инвалид по зрению, ученик саратовской школы для слепых и слабовидящих детей.

Также Нуждина трудилась в областном минздраве – специалистом по оказанию высокотехнологичной помощи детям. Но ради собственных детей была вынуждена оставить работу.

Из-за постоянного физического насилия и моральных издевательств Ольга была вынуждена уйти от мужа, а затем и развестись. Со слов женщины, она вместе с тремя детьми уже два года не имеет собственного жилья и скитается по чужим квартирам в поисках крова.

"Бывший муж обманным путем оформил нашу совместную квартиру в собственность на себя одного, сменил замки, поселился там со своей сожительницей и ее двумя детьми, а меня не пускает. Это квартира, в которую я вложила средства от продажи маминой квартиры и материнский капитал, а за ипотеку мы платили с пенсии слепого ребенка.

Сегодня я не имею доступа в свое жилье, в котором прописана, не могу пользоваться личными вещами. Кроме того, Нуждин несколько раз забирал у меня детей и удерживал их у себя по нескольку дней. Я много раз обращалась в правоохранительные органы, но они видят в бывшем муже "своего" человека и выписывают отказной материал…", - описывает свои злоключения многодетная мама.

По ее данным, суды несколько раз выносили решения в ее пользу и в пользу детей, но судебные решения не исполняются. И жить женщине с тремя детьми по-прежнему негде. Ситуацию усугубляет и постоянная психологическая травля со стороны бывшего мужа, говорит Ольга Нуждина.

"Я не знаю, как и где мне жить дальше. Я хочу, чтобы мои дети росли в мире и спокойствии, а не в атмосфере ненависти и неуправляемой агрессии. Я боюсь, что очередная встреча с бывшим мужем может закончиться плачевно для моего здоровья или даже жизни.

Уважаемый Игорь Викторович! В Саратовской области я найти справедливости и защиты не могу. Прошу Вас помочь мне и моим детям вернуть жилье, оградить меня от необходимости общаться с агрессором, вернуть мне и моим детям право на нормальную спокойную жизнь…", - апеллирует к Игорю Краснову автор обращения.

Предлагаем читателям посмотреть видео.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости