Глава СП: спад экономики России превысит 4%, появится еще миллион бедных

3679

28 ноября 2020, 13:18

Фото council.gov.ru

Спад экономики в России в 2020 году превысит официальный прогноз 3,9%. По мнению председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, серьезно упадет уровень жизни в стране, число бедных вырастет на 1 млн человек.

"Европейская экономика на 8% примерно, даже почти на 9% упадет, Великобритания — на 11%. Мы, как официальная статистика говорит,— на 3,9% ВВП. Я думаю, больше 4% будет, даже 4,5%", - цитирует "РИА Новости" слова Кудрина на Общероссийском гражданском форуме-2020.

Глава Счетной палаты ожидает очень заметного падения уровня жизни. По его подсчетам, за последние пять лет он упал примерно на 10%. Во втором квартале этого года падение было выше 8%, в третьем — 4,5%.

"У нас на миллион примерно прирастет количество бедных. И, к сожалению, в ближайшие годы мы не отскочим так сильно. Это означает, что нам больше надо будет фокус направлять на тех людей, которым нужна поддержка", - заявил глава СП.

В октябре падение ВВП России ускорилось с 3% до 4,7% год к году, напоминает "Коммерсант". По итогам девяти месяцев Минэкономики оценивает спад на уровне 3,6%. Центробанк ожидает по итогам года спада экономики в пределах 4–5%.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости