Новые жертвы. От коронавируса скончались три женщины и двое мужчин

8656

30 ноября 2020, 12:16

В Саратовской области от коронавирусной инфекции скончались еще 5 человек - три женщины и двое мужчин. Об этом сообщает министерство здравоохранения области.

По данным ведомства, 40-летняя женщина первую неделю лечилась амбулаторно. На восьмые сутки она была доставлена "скорой помощью" в стационар в связи с появлением одышки, сохраняющейся гипертермией.

"КТ показало 60% поражения легочной ткани. С первых минут проводилась респираторная поддержка, через двое суток была констатирована смерть от острой респираторной недостаточности. Сопутствующая патология — ожирение", – сообщили в минздраве.

Еще одна женщина, 50 лет, также поступила в стационар на восьмые сутки после начала заболевания.

"Поражение легких по данным КТ 60%, находилась 7 суток в стационаре, двое суток на ИВЛ; страдала также гипертензией, оперирована в 2020 году по поводу онкологического заболевания", - рассказали в ведомстве.

На восьмые сутки заболевания была госпитализирована и 53-летняя женщина. Несмотря на усилия врачей, на седьмые сутки нахождения в стационаре наступила смерть пациентки, сутки она провела на ИВЛ. Страдала бронхиальной астмой, онкологическим заболеванием, ожирением.

"Мужчины 64 и 72 лет, поступили в стационар в тяжелом состоянии с поражением легких на КТ в объеме 90-95%. С первых минут получали оксигенотерапию. Массивное поражение легких и наличие сопутствующей коронарной патологии (ИБС, недостаточность кровообращения) предопределило неблагоприятный исход заболевания. Провели 1 сутки в стационаре", - уточнили в министерстве.

Таким образом, от COVID-19 скончались 238 жителей Саратовской области.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости