Саратовец забил насмерть шарившего в его карманах приятеля. Оглашен приговор

2071

30 ноября 2020, 09:57

Фото СУ СКР

В Ленинском районе вынесен приговор мужчине, причинившему приятелю смертельные травмы. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

28-летний ранее судимый местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

"Установлено, что 22 мая, подсудимый и его 41–летний приятель распивали спиртное по месту жительства второго из них, в квартире дома на Московском шоссе. Проснувшись утром 23 мая, гость сходил за очередной порцией спиртного и вернулся в квартиру товарища. Распив алкоголь, мужчины вновь заснули. Внезапно гость проснулся от того, что хозяин жилища, воспользовавшись его сном, проверял содержимое его карманов. Мужчина пристыдил товарища за поступок и ушел к себе домой. Но, собравшись с духом, он пришел к оппоненту разбираться. Озвучив претензию, мужчина нанес приятелю удар кулаком в область челюсти, от которого тот упал на диван. После этого злоумышленник продолжил наносить потерпевшему удары в область головы и груди. В этот момент в квартиру вошел сосед потерпевшего. Увидев его, злоумышленник попросил вызвать пострадавшему скорую помощь, а сам вышел к подъезду. Находился он там до приезда сотрудников полиции. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где 2 июня он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы и шеи", - сообщают в ведомстве. 

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости