Минздрав подтвердил "вторую волну" ковида в Саратовской области

21012

2 декабря 2020, 13:38

Повторное заболевание коронавирусом протекает тяжелее первого. Об этом заявил на брифинге первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов.

Журналисты спросили, является ли осенний рост заболеваемости "второй волной", напомнив, что именно так вчера на координационном совете сказал министр здравоохранения Олег Костин.

"Если посмотреть на картинку заболеваемости с начала пандемии, то там четко видно две волны. Одна была весной-летом, а вторая – та, что наблюдается до сих пор. Понятно, что это условное наименование, но на графике это выглядит, как две волны", - объяснил Шувалов.

Представитель минздрава Александр Колоколов отметил, что саратовский министр не был первопроходцем в словах о "второй волне" и напомнил, что об этом говорили и федеральные власти, и представители других стран.

Шувалов рассказал о том, как развивается болезнь у трех повторно заразившихся врачей:

"К сожалению, повторные случаи заболевания в большинстве своем протекают тяжелее первых случаев. Невозможно на 100% защититься от вирусной инфекции, которая передается воздушно-капельным путем. Даже те меры, что принимаются в ковидных госпиталях, не дают гарантий. Кроме всего прочего, бывают случаи, когда медработники заболевают в "зеленой зоне" и на улице. Как ни старайся, сколько инструктажей ни проводи – защититься невозможно".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5

Главные новости