Пациентка о ковидном госпитале Саратова: "Считаю, нарушаются все права человека!"

33539

2 декабря 2020, 10:37

В Саратовском перинатальном центре, переоборудованном под ковидный госпиталь, пациенты с отрицательными и положительными результатами тестов на COVID-19 находятся в одной палате.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала Наталия Денисултанова.

"Я, конечно, все понимаю и то, что больных много, и то, что мест мало. Но держать людей с отрицательным и положительным тестом в одной палате по несколько дней, это верх безрассудства!

Я попала в больницу 27-го числа. Нас сразу поступило три человека. Нас предупредили, что утром 28-го возьмут мазки на ковид и, если у кого будет положительный, то тех переведут в красную зону, а у кого отрицательный - в зеленую чистую зону. В итоге в обед 29-го числа, пролежав два дня все вместе, двое получили положительный результат. Мой результат не пришел. Женщин с положительным результатом никуда переводить не стали, они так и лежали, кашляли, ходили без масок", - рассказывает Наталия.

По ее словам, результат своего теста она пыталась узнать больше суток, но тщетно.

"На вопрос, как не заразиться, если у меня отрицательный результат, а у других положительный, мне отвечали: "Не заразитесь". Тогда я спросила, если это не заразно, зачем вы все в шлемах, в масках, в спецкостюмах? Ответ – мы же должны себя защитить! Я сказала: "Себя - да, а нас кто будет защищать?". В итоге, пролежав в слезах и с нервным срывом три дня с положительными ковид-больными, я получила отрицательный результат и слова "поздравляем, на момент взятия мазка ковид не обнаружен". И сообщили, что к вечеру переведут в чистую зону. Но так как три дня лежала в палате с ковид-больными, будут еще раз делать тест.

Мне сказали собрать свою грязную постель, на которой я спала три дня, которая была в крови от внутривенных уколов, в следах от лекарств, да просто грязная от того, что ты болен и постоянно потеешь. Это постельное белье заставили тащить в чистое отделение стелить его и на нем спать. Это разве не антисанитария? И это 21 век! Из заразного отделения тащить грязную постель в чистое отделение и спать на ней. Здесь так поступают со всеми. Я считаю, что в этом ковид-госпитале нарушаются все права человека.

Звонила в минздрав, объяснила ситуацию, и муж мой звонил, там сказали, что такого не может быть. Сейчас лежу в якобы чистом отделении, где лежат люди с отрицательными тестами. С грязными постелями и полной антисанитарией. Это ужасно!" - резюмировала пациентка.

Напомним, вчера на координационном совете министр здравоохранения Олег Костин сообщил, что в ковидном госпитале перинатального центра три врача заболели коронавирусной инфекцией повторно.

Ссылка по теме:

Жалоба пациентки ковид-госпиталя. Олег Костин назначил проверку

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости