Пандемия. Бесплатные лекарства на дому получили 7,5 тысяч саратовцев

3417

3 декабря 2020, 14:11

Снижение в Саратовской области числа амбулаторных больных с подтвержденным коронавирусом никак не связано с обязанностью снабжать их лекарственными препаратами.

Об этом на онлайн-брифинге заявил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

По данным минздрава, на сегодня 7571 саратовец с ковидом, лечащийся на дому, уже получил бесплатные лекарства.

"Нам выделили достаточное количество денежных средств и продолжают их выделять в случае необходимости. Поэтому всех пациентов снабжаем практически сразу же по мере их поступления.

Разумеется, нам нужен небольшой зазор времени для того, чтобы понять, какое количество лекарств и какие именно наименования препаратов и в каком объеме нужны каждому конкретному пациенту. Но задача перед всеми медицинскими организациями поставлена, чтобы в течение одного дня пациенты были снабжены лекарственными препаратами. Все они с этой задачей успешно справляются.

Поэтому почти все пациенты с коронавирусом на сегодняшний день лекарствами обеспечены", - заверил замминистра.

Замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева сообщила, что третий этап исследования популяционного иммунитета в Саратовской области будет проходить с 10 до 21 декабря.

На вопрос о возможности продления дистанционки у школьников 6-11 классов до конца второй четверти (по примеру Москвы), Надежда Матвева ответила - на федеральном уровне рекомендуют не следовать примеру других регионов, а принимать меры по собственному опыту, что является более разумным подходом.

При этом она не смогла ответить, зафиксированы ли повторные случаи заражения среди педагогов: "Такого не помню".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости