Роман Бусаргин о реализации нацпроектов: "У нас кассовое освоение 76,5%"

3340

3 декабря 2020, 15:52

В эти минуты в режиме онлайн-трансляции проходит очередное заседание правительства Саратовской области.

Председатель правительства Роман Бусаргин начал с темы коронавируса, поскольку ситуация с заболеваемостью в регионе остается напряженной: "В декабре к нам должна поступить новая вакцина для врачей и учителей. В связи с этим минздрав подготавливает специальные кабинеты. Однако прошу и в целом все службы не расслабляться и готовиться к новогодним праздникам".

Напомнив об аномальных морозах, Бусаргин потребовал у городских служб и министерства ЖКХ взять под особый контроль возникновение аварийных ситуаций на коммунальных сетях.

Затем собравшиеся начали обсуждение предварительных итогов реализации нацпроектов и государственных программ в 2020 году.

Первый зампред правительства - министр финансов Вадим Ойкин напомнил, что регион участвует в 55 федеральных проектах из 67, а также в 19 государственных программах:

"Общий бюджет по всем направлениям составляет 41,7 млрд рублей, в том числе федеральные средства – 34,3 млрд рублей".

На нацпроект "Здравоохранение" в регионе направлено 5,3  млрд рублей, на "Образование" – 1,5 млрд,  на"Демографию" – 5,6 млрд, "Культуру" – 300 млн рублей, "Жилье и городскую среду" – 2,8 млрд, "Экологию" – 500 млн, "Малое и среднее предпринимательство" - 400 млн, "Безопасные и качественные дороги" – 6,2 млрд, "Цифровую экономику" – 10 млн рублей.

Вадим Ойкин отчитался о работе по каждому из национальных проектов.
 

"Всего в текущем году в рамках нацпроектов и госпрограмм осуществляется финансирование 60 объектов капитального строительства на общую сумму 9,5 млрд рублей. Из них 41 объект подлежит вводу в этом году. Завершены работы на 28 объектах, 11 уже получили акты приемки, по остальным 17 проводится приемка работ", - сообщил Ойкин.

По данным главы минфина, с начала года поддержку государства уже получили больше двух тысяч предпринимателей и столько же физлиц, заинтересованных в создании своего бизнеса. Заключено 76 экспортных контрактов на общую сумму 13 млн долларов. В эту деятельность удалось вовлечь 17 новых участников.

Вадим Ойкин напомнил, что в следующем году на национальные проекты и госпрограммы в Саратовской области направят 38,5 млрд рублей.

"Хочется напомнить о личной ответственности каждого профильного министра в отношении выполнения показателей 2020 года. 41 объект должен быть введен в этом году. У нас кассовое освоение 76,5%. Мы в декабре должны завершить работы и произвести оплату в размере 8 млрд рублей. Неиспользованные средства возвращаются в резервный фонд РФ. У нас есть всего один месяц, чтобы их использовать", - отметил Роман Бусаргин после выступления Ойкина.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости