Аномальные морозы сохранятся до середины декабря

4404

4 декабря 2020, 09:37

Аномально холодная погода в Саратовской области не отступит в выходные дни. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, характер погоды в предстоящие выходные не будет существенно меняться. Она по-прежнему определяется влиянием западной периферии обширного азиатского антициклона.

"К нам будет поступать холодная воздушная масса. Скорость ветра составит 4-9 метров в секунду. На всей территории области без существенных осадков. Гололедица, изморозь, а в ночные и утренние часы местами туман", - рассказал синоптик.

Днем температура понизится до -12°…-17°, в западной части до -7°, а в Саратове -10°…-12°. Ночью в районах -15°…-20°, на севере до -23°, в областном центре -16°…-18°.

"На Волге начался процесс образования ледяного покрова, то есть температура воды достигла нулевой отметки. Поэтому хочется предупредить о том, что передвижение по тонкому льду пока смертельно опасно", – рассказал Болтухин.

По его словам, существенного изменения погоды не стоит ждать до 15 декабря, а после температура начнет повышаться.

"Морозы продолжатся. Аномалии среднесуточных температур составляют от 7 градусов ниже климатической нормы, а в некоторых местах и до 14 градусов. В Саратове отрицательная аномалия составляет порядка 8 градусов", - добавил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости