Рецидивист пытался перебросить в колонию пакет с наркотиками

2870

4 декабря 2020, 11:11

В Пугачеве сотрудники оперативных служб ИК-17 предотвратили попытку передачи наркотиков на режимную территорию. Об этом сообщает УФСИН по Саратовской области.

По данным ведомства, неоднократно судимый 27-летний житель Балакова согласился вновь преступить закон за 3000 рублей. Вечером он прибыл на такси в Пугачев.

"Приблизившись к ограждению ИК-17, он намеревался перебросить на территорию колонии конверт из крафт-бумаги, в который поместил два свертка, упакованные в полиэтилен и черную ткань.

Незаконные действия бывшего осужденного, предпринявшего безуспешную попытку скрыться, были пресечены сотрудниками оперативно-режимных служб колонии", - говорится в сообщении.

В изьятом свертке находились два пакета с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Как пояснил задержанный, "посылка" предназначалась одному из осужденных. А передать его якобы попросил знакомый, отблагодарив за услугу вознаграждением в размере 3000 рублей.

На место задержания были вызваны сотрудники органов внутренних дел. Проводится экспертиза изъятого вещества и проверка всех обстоятельств произошедшего.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости