Убийство с расчленением. Анатолий Говорунов подключил отдел по особо важным делам

46978

4 декабря 2020, 18:49

Сегодня, 4 декабря, руководитель областного СУ СКР Анатолий Говорунов повторно встретился с родителями жителя Заводского района Саратова Александра Федотова, тело которого в сентябре прошлого года нашли в окрестностях города.

Как сообщает пресс-служба управления, помимо руководителя ведомства, в приеме граждан участвовали и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел и следователь данного отдела.

"В ходе личного приема руководитель следственного управления сообщил заявителям, что по его указанию уголовное дело было истребовано из производства следователей территориального следственного отдела. Дальнейшее расследование поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел регионального управления. К расследованию подключены наиболее опытные криминалисты следственного управления.

Анатолий Говорунов разъяснил родителям погибшего, что следователи нацелены на скорейшее и качественное завершение предварительного расследования по уголовному делу и его направление прокурору с обвинительным заключением", - говорится в официальном сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что ход расследования находится "на постоянном личном контроле руководителя".

Напомним, 14 июля 2019 года в Саратове пропал житель Заводского района Александр Федотов. О его безвестном исчезновении заявила сожительница, а к поискам мужчины были подключены не только полицейские, но и добровольцы. Спустя два месяца его останки нашли недалеко от федеральной автотрассы Саратов-Волгоград (в сторону села Рыбушка).

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как сообщала региональная прокуратура, экспертиза показала, что мужчина был убит - его смерть наступила от колото-резаной раны с повреждением легкого (в правой части груди).

Из сообщения СУ СКР о первой встрече Говорунова с родителями убитого (она произошла 5 ноября) следовало, что в деле не все так однозначно.

Мать и отец Федотова подозревали в причастности к преступлению его сожительницы, которая якобы сокрыла тело их сына, чтобы избавиться от следов преступления.

В свою очередь Говорунов проинформировал граждан о ходе расследования и текущей версии следствия. Оказалось, что из материалов уголовного дела об убийстве в отдельное производство был выделен материал по факту совершения сожительницей их сына другого преступления. Его в соответствии с нормами о подследственности расследовала полиция. Предположительно, в последнем случае речь шла о ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших), так как найденное тело было расчленено.

Тогда Анатолий Говорунов отмечал, что озвученные заявителями доводы будут проверены, а приведенные аргументы учтены. С этой целью уголовное дело об убийстве будет дополнительно изучено в отделе криминалистки СУ СКР с составлением плана следственных и оперативно-розыскных действий в целях проверки озвученных ими версий. Глава управления также заверял, что взял изучение ситуации под свой личный контроль.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости