Бюджетное учреждение Саратова заплатит 400 тысяч рублей за провалившийся в яму "Лексус"

3628

7 декабря 2020, 13:23

Администрация Саратова заплатит почти 400 тысяч рублей за ремонт иномарки из-за дорожного провала. Об этом сообщает пресс-служба областного Арбитражного суда.

Ранее СПАО "Ингосстрах" потребовало через суд от МБУ "Служба благоустройства города" 389 531 рубль.

Согласно материалам дела, 21 апреля прошлого года у дома № 141 по Новоузенской произошла авария с участием "Lexus NX". Иномарка наехала на провал дорожного полотна. На следующий день потерпевший обратился с заявлением в страховую компанию.

Восстановление машины стоило владельцу 419 531 руб., которые были перечислены авторемонтникам компанией "Ингосстрах". С учетом франшизы ущерб, понесенный СПАО, оказался на 30 тысяч меньше.

"СПАО обращалось в МБУ с претензией о возмещении ущерба, которая была оставлена МБУ без удовлетворения, что явилось основанием для обращения СПАО в суд.

Судом было установлено, что на момент указанного ДТП ответственным за состояние дорожного покрытия на месте ДТП являлась "Служба благоустройства города", который и является надлежащим ответчиком по делу.  Возражения МБУ судом признаны несостоятельными, поскольку опровергаются представленными в материалы дела доказательствами", -  отмечают в суде.

В итоге суд взыскал с МБУ в пользу "Ингосстраха" ущерб в размере 389 531 рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости