Пандемия. Минздрав рассматривает ограничение передвижения между регионами

13841

7 декабря 2020, 11:30

Возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них необходимо рассмотреть как меру борьбы с пандемией.

Сегодня об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции", - цитирует ТАСС слова Мурашко на Всероссийской научно-практической конференции "Медицина и качество - 2020".

По словам министра, ограничительные меры будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств: "До того, как мы научимся активно управлять процессом фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой".

При этом Мурашко сообщил, что мощностей для производства тестов на определение новой коронавирусной инфекции в стране достаточно: "Сегодня на территории Российской Федерации уже более 90 таких производителей".

Напомним, Россия временно перекрывала свои границы в начале пандемии, еще 30 марта. Позже карантинные ограничения на проезд вводились в отдельных регионах, в том числе районах Саратовской области.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.72 1 2 3 4 5

Главные новости