Провокация Рогожина. Вымысел о поджопнике стал фактором саратовской политики

21422

9 декабря 2020, 21:20

Депутат Саратовской областной думы, бизнесмен и издатель Сергей Курихин стал объектом провокации со стороны своего коллеги по парламенту Вадима Рогожина.

Это привело к политическим последствиям - сегодня должен был быть рассмотрен вопрос о дальнейшем членстве господина Курихина в "Единой России".

Основанием для разбирательства в Кировском райотделении партии стало поручение лидера фракции "ЕР" в региональном парламенте Ивана Дзюбана рассмотреть заявление Вадима Рогожина о якобы причинении ему 16 августа 2020 года телесных повреждений Сергеем Курихиным и о возможной причастности депутата к преступной деятельности.

Сегодня на заседании политсовета местного отделения Курихин назвал заявление Рогожина политической провокацией, активно поддерживаемой и тиражируемой антигосударственным СМИ - ИА "Фриньюс" (контролирует Аркадий Евстафьев).

Более того, он подробно озвучил и представил все принятые ранее процессуальные решения по заявлениям Рогожина, полностью опровергающие доводы оппонента,  а также продемонстрировал видео выступления Рогожина на митинге против президента Владимира Путина, рассказал о Сергее Вилкове и его биографии.

Вилков привлекался к ответственности за демонстрацию фашистской символики; поместил свастику в визуальный контекст официальной атрибутики "Единой России", тем самым создав у пользователей Сети впечатление тождества правящей в РФ партии и нацистской Германии.   

Членам политсовета напомнили широко известную информацию о распространении Вилковым экстремистской литературы, нарушении им порядка проведения публичного мероприятия, размещении оскорбительного коллажа с изображением Богородицы.

Если судить по постам Вилкова в соцсетях и на сайтах СМИ, то он советовал линчевать посла РФ и одобрял погромы российского посольства, казни советских партизан в годы Великой Отечественной войны, подрывы православных храмов, признавался, что был нацистом.

После того, как Сергей Курихин обстоятельно представил свои аргументы, подтвердив их документально, члены политсовета отклонили повестку, в которой был вопрос исключения депутата из "ЕР", а приняли решение изучить жалобу Рогожина и возражения на нее.

"Правовые основания для исключения из партии, согласно ее Уставу, отсутствуют, так как Сергеем Курихиным не совершались какие-либо действия, порочащие или дискредитирующие партию. 

Обращает на себя внимание и тот факт, что заявление Рогожина с приложенными к нему документами имеет существенные противоречия и нестыковки, что делает его похожим на провокацию. Например, обращение, датированное 7 августа 2020 года, содержит утверждение о нанесении Рогожину телесных повреждений 16 августа 2020 года, то есть через 9 дней после написания письма.

Представленный результат УЗИ Рогожина В.В. датирован 27 июля 2020 года, то есть также получен фактически за 20 дней до предполагаемого нанесения ударов.

При этом исследованию подвергалась передняя поверхность бедра Рогожина, в то время, как согласно его заявлениям, удары ему были нанесены по задней поверхности бедра.

Указанные заявление и претензии Вадима Рогожина неоднократно рассматривались органами Следственного комитета России, судами и не нашли ни единого подтверждения.

Дважды органы следствия констатировали отсутствие события и состава преступления в действиях Курихина С.Г. по данному факту, а суды возвращали составленные протоколы об административных правонарушениях.

Все доводы заявлений Рогожина были всесторонне и полно проверены, в частности, были опрошены депутаты Саратовской областной думы, которые были указаны Рогожиным как свидетели произошедшего, однако не подтвердившие версию о нанесении ударов.

Изложенные в обращении Рогожина ссылки на приговор Сергею Вилкову и указанные в нем якобы оперативные справки также являются абсолютно безосновательными. Уголовное преследование Вилкова было прекращено не потому, что он излагал правду, а потому, что он, по мнению прокурора, добросовестно заблуждался в истинности распространенных им сведений и документов.

При этом, подлинность указанных Рогожиным и Вилковым справок не была доказана, а сам Сергей Курихин никогда не привлекался к уголовной ответственности и не задерживался правоохранительными органами.

По нашему мнению, одной из причин подобного поведения Рогожина является нежелание возвращать многомиллионный долг доверенному лицу Сергея Курихина.

Мы полагаем, что указанные действия Вадима Рогожина, ранее активно выступавшего против избрания президента РФ Владимира Путина и состава Государственной Думы, являются ничем иным как политической провокацией и сведением личных счетов с использованием партии "Единая Россия", хотя сам он ее членом не является", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" юристы Сергея Курихина.

----------------------------------------------------------------------------------------

Речь Вадима Рогожина на антипрезидентском митинге:

"Отрадно то, что сознание нашего народа просыпается, и власть наконец-то нас услышала. И понятно то, что власти испугались и пошли на попятную. Но этого недостаточно. Те уступки, которые они пытаются нам преподнести, они устарели. Это нужно было сделать до выборов в Государственную думу. Сейчас время ушло, локомотив пошел вперед, и они за ним не успевают. Поэтому нам нужно добиваться, чтобы прошли более радикальные реформы. И это нужно сделать в ближайшее время. Нас сейчас пытаются заболтать, чтобы мы успокоились и чтобы разошлись по домам, и дальше все пойдет так, как им и надо.

Путину сейчас нужно время, чтобы создать для себя комфортные выборы, которые пройдут так же, как прошли выборы в Госдуму. Мы на это пойти не можем. Власти боятся только одного - это давления народных масс. Если сейчас мы успокоимся, я имею в виду не сегодня, а завтра-послезавтра пойдем на праздники и больше с праздников мы не вернемся ни на улицы, ни на площади, то нас будут топтать и затопчут. Так что Путин, как вы знаете, он не простит того, что происходит сейчас".

Материал подготовили Андрей Триадский и Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5

Главные новости