Александр Паращенко покидает пост главврача областной психбольницы

24570

10 декабря 2020, 12:43

Главный врач Областной клинической психиатрической больницы Святой Софии Александр Паращенко покидает пост по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба минздрава.

Как уточнили в ведомстве, Александр Феодосьевич остается работать в отрасли и сосредоточится на повышении эффективности работы региональной службы психиатрической экспертизы.

"Планируется, что в ближайшее время его профессионализм, опыт, знания и усилия будут сосредоточены на развитии и повышении эффективности работы региональной службы психиатрической, в том числе судебной, экспертизы, организуемой и проводимой в отношении определенных групп граждан.

Ранее полученный солидный опыт административно-хозяйственной работы, наличие незаурядных профессиональных способностей как организатора здравоохранения, врача психиатра-нарколога, признанного профильным профессиональным сообществом России и зарубежья, автора многих современных методик диагностики и лечения психиатрических и наркологических заболеваний, поможет ему реализовать планы по совершенствованию работы государственных медицинских организаций области, оказывающих помощь по профилям "психиатрия" и "наркология", - говорится в сообщении минздрава.

"Александр Феодосьевич остается с нами. Он нужен отрасли  как профессионал, нам – как человек чистой души и большого сердца. Уверен, что  продолжение работы в системе здравоохранения, новый, но очень знакомый фронт работы поможет ему найти новые точки для раскрытия профессиональных компетенций и личностных способностей", - отметил министр здравоохранения области Олег Костин.

Биография:

Александр Паращенко родился  20 марта 1953 года в поселке Авиагородок Сещинского района Брянской области в семье военнослужащего.

В 1960 начал учебу в средней школе № 15 Энгельса. В 1970 поступил на лечебный факультет Саратовского медицинского института.

С 1977 по 1978 проходил интернатуру по психиатрии при Саратовской областной психиатрической больнице, а затем там же работал врачом-психиатром.

В сентябре 1984 поступил в клиническую ординатуру по психиатрии при Саратовском медицинском институте. Окончил ее в 1986 году.

С мая 1986 работал в должности заместителя главного врача по лечебной части СОПБ.

С 1996 Александр Паращенко работает главным врачом областной клинической психиатрической больницы. С 1999 он также является главным внештатным психиатром и наркологом министерства здравоохранения Саратовской области.

Кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ.

Был вдохновителем присвоения Саратовской областной психиатрической больнице имени Святой Софии. Инициатор возведения храма во имя Святой Софии, который действует с 16 апреля 2001 года по настоящее время.

Женат, есть взрослая дочь, внучки.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости