Реконструкция оперного театра. Подрядчик пытался дать взятку сотруднику УФСБ

22592

10 декабря 2020, 12:30

В Саратове следователями СК возбуждено уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

По версии следствия, вечером 3 декабря представитель ООО, проводившего реконструкцию одного из зданий в Саратове, в помещении кафе на проспекте Кирова передал сотруднику УФСБ 125 000 рублей, в качестве первой части взятки от ранее оговоренной суммы в размере 6 млн.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение должностным лицом незаконных действий в интересах представляемой мужчиной организации, а именно, за содействие в силу своего должностного положения в беспрепятственном подписании сотрудниками управления капитального строительства Саратовской области актов выполненных работ реконструируемого объекта. Сотрудник УФСБ отказался принять взятку. После передачи денежных средств противоправные действия мужчины были пресечены подразделением собственной безопасности саратовского УФСБ", - говорится в сообщении.

Следователями СК подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. На основе собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере). 

Вину в содеянном он признал полностью. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о реконструкции Саратовского театра оперы и балета, задержанным оказался представитель одной из фирм-подрядчиков.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5

Главные новости