Заходили в магазины, банки и ломбард без масок. Оштрафованы еще 79 саратовцев

1991

10 декабря 2020, 17:30

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию восемь судов.

Самым строгим вновь оказался Ленинский райсуд Саратова, который рассмотрел дела в отношении 28 граждан. Все они находились в разных общественных местах города без лицевой маски. За данные правонарушения 27 человек оштрафованы на суммы от 1000 до 2000 рублей каждый и только один отделался предупреждением.

Волжским райсудом Саратова к ответственности привлечены 17 граждан, находившихся в общественных местах города без лицевых масок. Один из них оказался водителем общественного транспорта, 4 посетителя "Сбербанка", 11 покупателей магазинов и один посетитель ломбарда: 8 из них предупредили, а 9 оштрафовали на 1000 рублей каждого.

Пугачевским районным судом рассмотрены дела в отношении 8 граждан, которые находились в магазине и отделении банка без лицевой маски. За данные правонарушения 7 человек чудом были предупреждены, а 2 граждан оштрафованы.  

Этот же суд рассмотрел дело "рецидивиста" Виктора Чикунова и оштрафовал его за повторное нарушение на 15 000 рублей.

Кроме того, Красноармейский, Советский, Ртищевский и Энгельсский районные суды, а также райсуд Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 42 человека и оштрафовал еще 42 нарушителя.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, 27 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости