Мэрия Саратова не называет фамилию "виновника" роста затрат на пиар Михаила Исаева

5378

11 декабря 2020, 10:39

Сотруднику администрации Саратова, по чьей вине увеличились бюджетные траты на информационное сопровождение деятельности мэра Михаила Исаева, сделают замечание.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила пресс-секретарь градоначальника Татьяна Плющева.

Напомним, вчера на официальном сайте мэрии появилось постановление о внесении очередных изменений в ведомственную целевую программу на 2018-2020 годы.

В нем говорилось об увеличении затрат на пиар Михаила Исаева с 41,999 млн до 42,499 млн рублей.

Полмиллиона добавили на изготовление и размещение информационных материалов в интернете, в прежней редакции программы эти услуги оценивались в 3,008 млн рублей, но, согласно внесенным изменениям, их стоимость увеличилась до 3,507 млн.

Вечером того же дня заместитель главы администрации по социальной сфере Александр Бурмак экстренно заявил, что при подготовке документа была допущена ошибка.

"Сотрудник, допустивший данную ситуацию, будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Постановление будет отменено", – говорилось в распространенном мэрией комментарии чиновника.

По словам Татьяны Плющевой, документ разрабатывался комитетом по общественным отношениям, анализу и информации (возглавляет Евгения Кознова).

"В настоящее время готовится документ об объявлении замечания одному из руководителей данного комитета. Фамилию назвать не могу, потому что это персональные данные", - сказала пресс-секретарь господина Исаева.

Она отметила, что прежде чем попасть на подпись главе города, документы "порядка 3-4 руководителей структурных подразделений визируют".

"Постановление проходило согласование в установленном порядке, и, соответственно, его согласовывали экономисты, юристы. С их точки зрения, нарушений законодательства или бюджетного процесса выявлено не было. Документ согласовывался в комитете по экономике (и.о. председателя – Ирина Руденкова) и комитете правового обеспечения (возглавляет заммэра Максим Леонов). Подписывают непосредственно руководители, согласование осуществляют. С их точки зрения, нарушений не было, потому что нарушение было допущено разработчиком данного постановления", - рассказала Татьяна Плющева.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости