Губернатор анонсировал приезд посла Южной Кореи

2499

15 декабря 2020, 16:11

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев проводит серию рабочих совещаний с отраслевыми руководителями. Темой одного их них стала инвестиционная деятельность в регионе.

В самом начале губернатор рассказал о достигнутых успехах в различных отраслях. По его словам, в следующем году из федерального бюджета планируется выделить 1,8 млрд рублей на поддержку медицины, а в целом – 10 млрд рублей.

Говоря о дорогах, Валерий Радаев признал, что нормативное состояние наших дорог является одним из самых низких в РФ. "Мы должны понимать те затраты, которые вкладываются на ремонт, обслуживание дорог. Надо изучать современные технологии и применять там, где это возможно", – отметил он.

Говоря о промышленном производстве, Радаев коснулся темы растущей безработицы в Саратовской области.

"Да, есть и тяжелые моменты. Прежде всего, это всплеск безработицы, и мы никуда от этого не уйдем в такой критический момент, но мы должны вместе искать решение. Это можно сделать за счет инвестпортфелей, призванных укреплять малый и средний бизнес, то есть определять ту устойчивость экономики, которая необходима на этом уровне", – заявил Радаев.

В ходе своей речи губернатор заявил о развитии энергетического комплекса, озвучив планы по строительству новых энергоблоков АЭС в Балаково.

"Только на строительство одного энергоблока АЭС предусматривается 500 млрд рублей", – сказал он.

Также в ходе выступления глава региона анонсировал приезд посла Южной Кореи в Саратовскую область для изучения возможности ведения взаимовыгодного бизнеса.

"Нам принципиально важно начинать с медицинского кластера. Мы можем открыть мощнейшее производство в Саратове на 4-5 тысяч рабочих мест", - отметил губернатор.

В завершении своего выступления Валерий Радаев призвал активнее информировать жителей региона о реализуемых инвестпроектах: "Я вот сейчас тестирую замминистра экономики. Зашли в комнату, где сняли одежду. Спрашиваю девушку: вы что знаете об инвестроектах в регионе? Она молчит. Я говорю: спасибо за честность. А коллегам сказал: с этого надо начинать. Им надо рассказывать, иначе для кого мы это делаем? Чтобы экономика была устойчива, нужно, чтобы каждый житель области знал".

Далее к трибуне вышел министр финансов области Вадим Ойкин. В самом начале он привел данные рейтингов, оценивающих инвестиционную привлекательность регионов страны. По его словам, некоторые из них зафиксировали улучшение инвестиционного климата в Саратовской области.

"Внешняя независимая оценка подтверждает усилия правительства области по созданию благоприятного инвестиционного климата. Вместе с тем, мы не должны оставаться на месте, и задача, поставленная губернатором, войти в 20-ку лучших – выполнима", - считает Ойкин.

Также он доложил, что в этом году в Саратовской области был создан инвестиционный портфель на 168 крупных проектов с объемом инвестиций в 549 млрд рублей и создание 9,7 тысяч рабочих мест.

"По данным статистики, объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев этого года составил 99,2 млрд рублей. По итогам года планируем показатель на уровне 170,5 млрд рублей. Это 98% уровня прошлого года. В текущем году закончится реализация 35 проектов на сумму 17 млрд рублей и создание 780 рабочих мест", - резюмировал выступающий.

Далее он перешел на более подробную информацию по инвестпроектам.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости