Олег Костин: "Саратовцы стали гораздо реже жаловаться на скорую помощь"

5189

15 декабря 2020, 19:53

В Саратовской области резко снизилось число жалоб на "скорую помощь". Об этом на координационном совете заявил глава регионального минздрава Олег Костин.

Сегодня в клиниках области развернуты 4405 ковидных коек. Из них 20% (от 700 до 800) каждый день оставляют свободными.

Есть в регионе и достаточный запас лекарств, заверил министр: "Главные врачи несут персональную ответственность за наличие, создание запаса и применения лекарственных препаратов".

Бесплатными лекарственными препаратами обеспечены уже 12 122 пациента с COVID-19, кто лечится дома.

Олег Костин вновь напомнил о напряженном труде бригад скорой помощи. По его словам, за последние две недели число жалоб и негативных отзывов на их работу снизилось на 35%. Помогло привлечение студентов СГМУ, что решило проблемы с дозвоном до "скорой".

"Саратовцы стали гораздо реже жаловаться на скорую помощь. Среднее время доезда оперативной службы при экстренных случаях достигло 20-22 минут. Но все-таки максимальное время доезда составляет 78 минут, и это довольно много. Мы работаем и признаем ошибки", - сказал министр.

Костин сообщил, что учреждения здравоохранения готовятся к массовой вакцинации от COVID-19. Морозильное оборудование позволит хранить до 16 тысяч доз, готовятся 66 медучреждений, закуплены 118 холодильников.

"С 7 по 11 декабря вакцинировано 690 человек. В том числе 669 медработников, шесть соцработников и 15 работников образования. За ними проводится меднаблюдение. Побочных эффектов не выявлено", - доложил глава минздрава.

13 декабря в Саратовскую область завезли еще 1200 доз вакцины.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости