Пандемия. Оштрафованы 124 саратовца и директор школы-интерната, закрыт магазин

2996

15 декабря 2020, 17:22

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Сегодня о наказании граждан штрафами предоставили информацию восемь судов.

Вольский районный суд рассмотрел 100 дел нарушителей масочного режима. 49 человек предупреждены, 51 оштрафован.

Этот же суд рассмотрел два дела по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Директор школы-интерната для детей, обучающихся по адаптированным образовательным программам, в поселке Алексеевка Хвалынского района Андрей Кирсанов оштрафован на 25 000 рублей, а магазин "Продукты" предпринимательницы Натальи Тогунаковой решением суда закрыли на семь суток.

Кроме того, Вольский суд привлек к ответственности четверых "рецидивистов" - двум назначены штрафы по 7 500 рублей, еще двум по 15 000.

Заводской райсуд Саратова за нарушение санитарных норм привлек к ответственности начальника автоколонны ОАО "Пассажиртранс-1" Сергея Лыженкова и начальника автоколонны АО "Межгородтранс" Сергея Савельева, оштрафовав обоих на 26 000 рублей.

Пугачевским районным судом рассмотрены дела 14 граждан, которые находились без масок в магазине и отделении банка. 11 из них получили предупреждения, а трое оштрафованы.  

Также за нарушение действующих санитарных правил была привлечена к ответственности администратор одного из сетевых магазинов "Красное и Белое" в Перелюбе Наталья Долгушева. Являясь лицом, ответственным за соблюдением требований производственной санитарии и гигиены магазина, она допустила их нарушение и оштрафована на 25 000 рублей.

Волжским райсудом Саратова к ответственности привлечены 47 нарушителей, находившихся в общественных местах города без лицевых масок. Шестеро из них оказались водителями общественного транспорта, четыре посетителя "Сбербанка", 34 покупателя магазинов, один посетитель караоке-клуба, еще один - отдела полиции и один принимал участие в публичном мероприятии в форме шествия в Парке Победы. 41 человек предупрежден, а шестерых оштрафовали по 1000 рублей.

Также за повторные нарушения Балашовский и Балаковский районные суды оштрафовали двух "рецидивистов" по 7 500 рублей, а Ленинский райсуд Саратова назначил одному  "рецидивисту" штраф в 15 000 рублей за поездку без маски в 11-м автобусе.

Балашовский, Балаковский и Советский районные суды, а также Ленинский райсуд Саратова за отсутствие лицевых масок предупредили 16 человек и оштрафовали 54 нарушителя на суммы от 1000 до 2 000 рублей.

Другие суды ограничились только предупреждением нарушителей.

Напомним, с 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости