Сергей Курихин сделал заявление о выходе из "Единой России"

36086

15 декабря 2020, 13:39

Депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин сегодня, 15 декабря, сделал заявление о выходе из партии "Единая Россия".

Предлагаем вашему вниманию текст парламентария.

"Сегодня мною в адрес местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" подано заявление о выходе из данного объединения.

На протяжении многих лет моей депутатской деятельности я добросовестно исполнял возложенные на меня обязанности, старался помогать жителям Саратовской области, поддерживал партийные и благотворительные проекты.

Огромным подспорьем в этом была деятельность информационного агентства "Взгляд-инфо", являющегося как площадкой для открытых обращений граждан, стремящихся восстановить справедливость и защитить свои права, так и средством борьбы с коррупцией и злоупотреблениями полномочиями.

Но такая моя принципиальная позиция не могла остаться без ответной реакции, и появление недоброжелателей со стороны ряда руководителей правоохранительных органов и некоторых представителей партийного руководства было весьма предсказуемо.

Именно этим и обусловлена та разнузданная и грязная информационная кампания, которая была развернута против меня на желтых страницах интернет-газеты "Четвертая власть" и агентств "Общественное мнение" и "Свободные новости".

Все опубликованные статьи и материалы данных так называемых "СМИ" о моей якобы преступной деятельности и связях с криминалом не содержат ни единого слова правды, а под видом субъективных мнений и предположений выдвигают лишь версии и небылицы, которые уже многократно проверялись правоохранительными органами и были опровергнуты.

Так уголовное преследование Сергея Вилкова было прекращено в связи с отказом от обвинения представителя прокуратуры, который посчитал, что Вилков излагал свое мнение и добросовестно заблуждался в истинности распространенных им сведений и документов.

Более того, мой статус депутата существенно сужает мои возможности через суд защищать свою честь и доброе имя, поскольку пределы допустимой критики для политиков, согласно действующему законодательству и позиции  Европейского суда по правам человека, практически не ограничены. Именно этим и пользуются недобросовестные и продажные СМИ, к которым обращаются мои политические оппоненты, обиженные руководители правоохранительных органов, подвергающиеся справедливой критике на страницах "Взгляд-инфо", и некоторые однопартийцы.

Но в стремлении любой ценой навредить моей репутации и подорвать мой авторитет в глазах избирателей, мои уже бывшие соратники не придумали ничего лучше, чем исключить меня из партии, сделав из этого "событие десятилетия" в подконтрольных им СМИ.

К моему большому сожалению, обязанность исключить меня из партии возложили на самых безотказных и безропотных членов "ЕР", представителей социальной сферы и работников бюджетных учреждений.  Именно им была поставлена задача закрыть глаза на отсутствие каких-либо оснований для моего исключения, проигнорировав требования не только Устава партии, но и Конституции России, не позволяющей считать кого-либо преступником без вступившего в законную силу приговора суда.

Я не хочу участвовать в этом спектакле и тем более подставлять ни в чем не виноватых бюджетников, с которыми мы восемь лет старались сделать жизнь в Кировском районе Саратова лучше.

Я остаюсь депутатом Саратовской областной думы, так как это доверие мне оказали избиратели, но полагаю свое дальнейшее нахождение в партии "Единая Россия" невозможным по морально-этическим соображениям".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости